Незабываемый вкус «садиковской» подливы знаком многим. Ее подавали на обед к мясу или котлетам.
Приготовить вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду, не составит труда. Это блюдо, знакомое с детства, многим понравится и станет эталоном вкуса.
Подливу можно подавать к пюре или гречке, мясу или котлетам, любому гарниру.
Чтобы приготовить подливу, возьмите сливочное масло и растопите его на сковородке. Введите 5 ст. л муки и обжарьте, чтобы не образовалось комочков.
Введите 1, 5 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте до однородности.
Теперь добавляем воду, чтобы получилась однородная масса. Тушим 5-7 минут и добавляем ложку сметаны.
По вкусу можно добавить специи и подсолить подливку. Через несколько минут аппетитная подлива готова.
Получившуюся подливку остудите, и теперь ее можно подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.