Есть много блюд советской кухни, о которых сейчас приходится только мечтать. Некоторые рецепты были утеряны, появились новые технологии приготовления блюд.
Однако неповторимый вкус всевозможных блюд, которые готовили в школьных столовых, еще помнят те, кто вырос в СССР.
Если вы не застали то время, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить знаменитую школьную подливу, которой поливали котлеты с гарниром.
Томатную пасту разведем бульоном до консистенции густой сметаны. На сковородке пассеруем муку до коричневого цвета.
Морковь натрем на терке, а лук мелко нарежем – овощи пассеруем с использованием растительного масла 5 мин.
К ним добавим пасту и доведем до кипения. За это время поджаренную муку смешаем со сметаной и разведем ее теплым бульоном, чтобы не было комочков.
Полученную мучную смесь добавим к поджарке и даем закипеть. Если у вас остался бульон, то добавляйте его к подливе до нужной густоты.
Готовьте такой соус примерно 20 мин. В конце не забудьте добавить приправы и специи.