Вкусная подлива «облагородит» и придаст любому блюду новый вкус, разнообразит гарнир.
Готовые тефтели, мясо, котлеты поливаются подливой или запекаются.
Подлива – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из тех продуктов, которые найдутся на кухне.
Правильно приготовленная подлива сделает вкуснее котлеты, если они получились сухие или «подвел» магазинный фарш.
Приготовить вкусную подливу проще простого, зная определенные нюансы и хитрости.
Есть простой способ, как приготовить подливу, чтобы заметно улучшить вкус блюд.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь измельчается, нарезается кубиками лук. Прогревается сковорода с растительным маслом.
Лук обжаривается вместе с морковью в течение 2 минут. Добавляется мука и вводится томатная паста.
К овощам добавляется вода или бульон, перемешивается. Теперь – приправы по вкусу и сахар, чтобы усилить вкус.
Подлива тушится под крышкой 10-15 минут на слабом огне. Добавляется сметана, перемешивается, выключается огонь.