Пряное масло у многих пользуется заслуженной любовью, так как позволяет сделать перекусы более необычными и интересными.
Обычное сливочное масло тоже хороший вариант, но такое решение всегда можно улучшить или усовершенствовать.
Какие рецепты стоит взять на заметку:
Это отличный вариант для тех, кто с утра любит завтракать кашами или овощами - такое масло станет ярким акцентом. Приготовить его просто.
Необходимо в духовой печи запечь болгарский перец, затем нарезать на кусочки и довести до однородного состояния с помощью блендера.
Смешайте с маслом и солью, а потом отправьте в холодильник на несколько часов.
Это классический способ приготовления масла, поэтому можно ни в чем себя не ограничивать. Необходимо лишь мелко порубить любимые травы, соединить со сливочным маслом, солью и специями (по желанию).
Потом также стоит отправить в холодильник.
Шпинат можно потушить, а потом измельчить в блендере вместе с клюквой. Такое сочетание окажется выигрышным, поскольку будет сочетать в себе пользу листового овоща и кислый оттенок вкуса клюквы.
Можно добавить еще в масло паприку.
Оставить блюдо в холодильнике примерно на 3-4 часа. После можно баловать себя идеальной основой для бутерброда.