Как приготовить пряное масло: 3 интересных рецепта

23.04.2021 09:30
Обновлено: 05.04.2023 19:28

Пряное масло у многих пользуется заслуженной любовью, так как позволяет сделать перекусы более необычными и интересными.

Обычное сливочное масло тоже хороший вариант, но такое решение всегда можно улучшить или усовершенствовать.

Какие рецепты стоит взять на заметку:

1. Со сладким перцем.

Это отличный вариант для тех, кто с утра любит завтракать кашами или овощами - такое масло станет ярким акцентом. Приготовить его просто.

Необходимо в духовой печи запечь болгарский перец, затем нарезать на кусочки и довести до однородного состояния с помощью блендера.

масло
Фото: Pixabay

Смешайте с маслом и солью, а потом отправьте в холодильник на несколько часов.

2. С травами.

Это классический способ приготовления масла, поэтому можно ни в чем себя не ограничивать. Необходимо лишь мелко порубить любимые травы, соединить со сливочным маслом, солью и специями (по желанию).

Потом также стоит отправить в холодильник.

3. Со шпинатом и клюквой.

Шпинат можно потушить, а потом измельчить в блендере вместе с клюквой. Такое сочетание окажется выигрышным, поскольку будет сочетать в себе пользу листового овоща и кислый оттенок вкуса клюквы.

Можно добавить еще в масло паприку.

Оставить блюдо в холодильнике примерно на 3-4 часа. После можно баловать себя идеальной основой для бутерброда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Со сладким перцем.
  2. 2. С травами.
  3. 3. Со шпинатом и клюквой.