Рисовый гарнир – вкусное блюдо, если его приготовить правильно и не превратить в кашу-размазню.
К рисовому гарниру подходит много закусок, он считается одним из универсальных блюд.
Попробуйте приготовить рис так, чтобы каждая рисинка отделялась от рисинки. Это значит не просто сварить рис в воде в кастрюле, а подойти к делу творчески.
Ингредиенты:
Рис нужно промыть под холодной водой до полной прозрачности воды. Важно использовать именно длинный рис, в этом случае он получается рассыпчатым.
Подготовьте сковородку и хорошо разогрейте на ней растительное масло. Выложите в масло дольки чеснока и обжарьте его до золотистого цвета, но следите, чтобы он не пригорел.
Высыпайте на сковородку рис и хорошо перемешайте, чтобы масло оказалось на крупе. Это займет примерно 3 минуты.
Обжарьте рис в течение 4 минут и влейте 2 стакана кипяченой горячей воды. На маленьком огне продолжайте тушить рис, не накрывая его крышкой, пока вода не впитается в крупу.
Теперь можно закрыть сковороду крышкой и тушить рис до готовности.