Этот салат в заведениях советского общепита у мужчин пользовался особой популярностью.
Популярностью «Шахтерского» салата можно объяснить тем, что он готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины, – это мясо, соленые огурцы и лук.
Рецепт самый простой – в нем минимум продуктов, плюс в том, что не нуждается в майонезе. Приготовить вкусно сможет даже неопытная хозяйка.
Для приготовления понадобятся 300 граммов мяса, 3 соленых или маринованных огурца и 1 фиолетовая луковица.
Для заправки нужно 50 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и черный перец.
Отвариваем говядину или свинину в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем соломкой.
Соломкой нарезаем огурцы, а лук полукольцами.
Лук ошпариваем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь.
Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой.
Заправку готовят так: масло смешиваем с измельченным чесноком и лавровыми листочками. Посыпают перцем. Подогревают полминуты в микроволновке.
За это время масло успеет впитать в себя ароматы и вкус чеснока, перца и лаврушки.
Поливаем заправкой и подаем салат. Получится вкусно и сытно.