Как приготовить салат «Шахтерский»: легенда советского общепита из трех простых ингредиентов

13.12.2021 15:25

Этот салат в заведениях советского общепита у мужчин пользовался особой популярностью. 

Популярностью «Шахтерского» салата можно объяснить тем, что он готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины, – это мясо, соленые огурцы и лук.

Рецепт самый простой – в нем минимум продуктов, плюс в том, что не нуждается в майонезе. Приготовить вкусно сможет даже неопытная хозяйка.

Для приготовления понадобятся 300 граммов мяса, 3 соленых или маринованных огурца и 1 фиолетовая луковица. 

Для заправки нужно 50 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и черный перец.

Как приготовить салат «Шахтерский»: легенда советского общепита из трех простых ингредиентов
Фото: Pixabay

Как приготовить

Отвариваем говядину или свинину в подсоленной воде. Остужаем, нарезаем соломкой.

Соломкой нарезаем огурцы, а лук полукольцами.

Лук ошпариваем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать горечь.

Смешиваем в салатнике все ингредиенты и поливаем заправкой.

Заправку готовят так: масло смешиваем с измельченным чесноком и лавровыми листочками. Посыпают перцем. Подогревают полминуты в микроволновке.

За это время масло успеет впитать в себя ароматы и вкус чеснока, перца и лаврушки.

Поливаем заправкой и подаем салат. Получится вкусно и сытно.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса