Солянка — очень питательное блюдо, которое никого голодным не оставит.
Колбасу можно заменить на любой другой вид мяса. При приготовлении учитывайте особенность этого блюда — кислинка.
Из ингредиентов нам понадобятся:
Изначально чистим и нарезаем все овощи: картофель — кубиками, морковь — на терке, а лук—колечками.
После чего необходимо обжарить все овощи: начиная с картофеля, а лук добавляем в самом конце.
Предварительно ставим кастрюлю с водой на конфорку, солим и перчим, а после кипения добавляем обжаренные овощи.
Добавляем все остальные специи: соль, перец черный, лавровый лист, оливки.
После чего нарезаем ломтиками колбасу, а сосиски, после очистки от кожуры, кубиками.
Спустя минут пятнадцать-двадцать проверьте кусочки картофеля, они должны стать мягкими. После такой проверки добавляйте в емкость нарезанные сосиски и колбасу.
На протяжении пяти минут желательно добавлять в блюдо лимонный сок.
Есть блюдо лучше всего, когда оно еще не остыло, для улучшения вкусовых качеств к столу можно добавить сметану, майонез или нарезанную петрушку.
Фото: Pixabay