Есть люди, которые не любят мёд или варенье, но нет таких людей, которые не любили бы сгущенное молоко.
Среди обилия товаров не всегда удается найти добросовестного производителя, продукция которого будет свежей и просто вкусной. В таком случае лучше приготовить сгущенку дома.
Рецепт приготовления домашней сгущенки пригодится и на тот случай, если собрались испечь что-нибудь вкусное или подать ее к столу вместо сметаны, например, с блинами.
Приготовленную дома сгущенку можно также использовать для начинки пирожных, пирогов или просто добавлять в кофе.
Сложного нет ничего.
Достаточно лишь смешать молоко, сахар и сливочное масло до однородной массы, после чего варить полученную смесь 15 минут, не давая закипеть.
Затем продукт переливаем в удобную для хранения и эксплуатации емкость и охлаждаем.
Если убрать домашнюю сгущенку в холодильник, то она станет гуще, но во многом этот показатель зависит от степени жирности молока.
Приятного аппетита!