Все знают, что классикой шашлыка принято считать свинину, но и из курицы можно приготовить вкусное блюдо.
Самое главное – это знать, как его правильно делать.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкуснейшего шашлыка из курицы, который точно не оставит вас равнодушными.
Нам понадобится одно филе курицы, лук, кабачок, соевый соус, а также лимонный сок, растительное масло, чеснок, перец и соль по вкусу.
Необходимо хорошо вымыть грудку и нарезать её кубиками, как для шашлыка на шпажках. Нарезаем лук кольцами и измельчаем чеснок, всё соединяем в глубокой миске. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты и заливаем всё соевым соусом.
Перемешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 2 часа. После этого можно жарить шашлык на открытом окне или отправить его запекаться в духовку.
Такое сочетание можно назвать ассорти. Этот шашлык удивит вас своим оригинальным вкусом. Нам понадобится одна куриная грудка, несколько сосисок, сметана (можно майонез), кетчуп или томатная паста и специи с солью по вкусу.
Сначала вымываем куриное мясо, нарезаем его мелкими кубиками, а после этого соединяем его со сметаной, кетчупом, солим и перчим. Оставляем мариноваться на протяжении одного часа. Сосиски необходимо нарезать такими же кусочками, как и мясо курицы. На деревянные шпажки нанизывайте курицу и сосиски по очереди. Можно отравлять блюдо готовиться.
Здесь нам понадобится пару филе, кабачок или цуккини, уксус и большая луковица. Также необходимо взять орегано, соль, перец и растительное масло. Чтобы шашлык был греческим, необходимо приготовить соус. Для этого мы берём по 100 граммов творожного сыра и греческого йогурта, перец и соль по вкусу. Чтобы вкус был изысканным, можно взять одну веточку мяты.
Овощи и курицу необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Далее необходимо всё соединить с орегано, уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Всё это необходимо оставить мариноваться на один час. В это время пока можно приготовить соус. Для этого понадобится блендер, чтобы с его помощью взбить все ингредиенты.
После того как время для маринования подошло к концу, необходимо распределить всё по шпажкам и отправить жариться шашлык. Перед подачей блюдо нужно полить соусом. Это невероятно вкусно.
Если у вас нет времени выехать на природу, то очень вкусный шашлык можно приготовить в банке. Всё очень просто. Берём одну куриную грудку, сметану или майонез, соль, перец и кетчуп. Соединяем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 40 минут.
После этого необходимо добавить растительное масло, всё перемешать, а потом распределить мясо по шпажкам. Их нужно выложить в 1.5 или 2-х литровую банку. После этого накрываем её фольгой и отправляем шашлык в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.
Время готовности шашлыка составляет 40 минут. Мясо получается очень вкусным и нежным.