Рецепт примечателен не только пивной глазурью, но и набором специй, что в совокупности дает настоящую вкусовую «бомбу».
Шашлык из рыбы считается более полезной альтернативой блюду из свинины или говядины. А угощение из семги еще и очень вкусное.
Список продуктов состоит из:
1. Зиру высыпают на разделочную доску и измельчают с помощью ножа.
2. Рыбу нарезают брусками, а затем делят их на 4-5 квадратиков.
3. Кабачки нарезают кубиком. Затем на шпажки поочередно нанизывают семгу (лосося) и овощ. Шашлык посыпают зирой и солью.
4. Далее готовят пивную глазурь. Соединяют пиво и мед. Ставят смесь на огонь и выпаривают до легкой карамельной текстуры.
5. На сковороду наливают оливковое масло и хорошо разогревают его. Обжаривают шашлыки.
Когда одна сторона готова, переворачивают и кисточкой покрывают прожаренную часть пивной глазурью. То же самое проделывают со второй стороной.
6. В конце готовят соус. Для этого смешивают чили и майонез, пишет дзен-канал IVLEV CHEF.