Как приготовить сладкие пончики с сырной начинкой: восторг для вкусовых рецепторов

27.01.2023 20:30
Обновлено: 13.07.2023 19:04

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара и телеведущего Ильи Лазерсона. 

Кулинар объяснил, как создать уникальное сочетание сладкого теста и сыра. 

Лазерсон поделился рецептом угощения в видео на своем ютьюб-канале. 

Ингредиенты

Продукты для теста:

Тесто и скалка
Фото: © Белновости
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 75 г;
  • сливочное масло;
  • соль. 

Для соуса:

  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 110 г;
  • молоко – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 1 чайная ложка. 

Приготовление

1. Начинают с приготовления теста. Соединяют яйца, муку, молоко, дрожжи, сахар и соль. Замешивают тесто и ставят его в теплое место, чтобы поднялось. 

2. Пока тесто настаивается, готовят начинку. Растапливают масло, вводят муку. Немного подогревают смесь, а затем одновременно вливают молоко и сливки. 

3. Ингредиенты на сковороде перемешивают, должна получиться густая масса, в которую добавляют сыр и горчицу. 

4. Подошедшее тесто делят на несколько частей. Их выкладывают на противень, дают еще немного настояться. 

5. Заготовки обжаривают в сотейнике с маслом на слабом огне. Когда пончики остынут, в них нужно сделать небольшое отверстие и ввести начинку. Это проще всего сделать с помощью кондитерского мешка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса