Приготовить оливье должна каждая хозяйка, особенно в том случае, если речь идет о праздничном столе.
Оливье весьма тесно ассоциируется с новогодними праздниками.
Однако по одному и тому же рецепту готовить со временем надоедает и самой хозяйке, и домочадцам.
Поэтому можно попробовать приготовить слоеный вариант.
- банка горошка;
- около 400 граммов ветчины;
- два соленых огурца;
- 3 отварных яйца;
- 2 отварные картофелины;
- 1 отварная морковь;
- немного репчатого лука;
- соль и майонез.
Подготовительный этап мало чем отличается от классической версии салата. Яйца, картофель, морковь варим до готовности. Рубим компоненты мелко, ориентируясь на консервированный горох.
Не забываем измельчить ветчину. Лук стоит ошпарить кипятком.
После начинаем выкладывать салат. Сначала идет ветчина, после горох, затем делаем сетку из майонеза. Сверху кладем снова слоями картофель, репчатый лук, огурчики и морковь. Снова делаем сетку из майонеза, кладем куриные яйца. Некоторые слои можно подсаливать, чтобы блюдо было более вкусным.
Сверху также можно положить немного зелени.