Стрелки чеснока крепко обосновались на кухнях, и многие хозяйки даже замораживают на зиму этот ингредиент.
В основном ненужные отростки этого растения жарят на растительном масле. И совершенно с другой стороны открывается это блюдо, если подойти к приготовлению с фантазией.
Можно замариновать чесночные стрелки, потушить в овощном ассорти или отдельно, просто пожарить, но лучше пожарить со сметаной.
Говорят, что на вкус будут как грибы.
Для приготовления нужен только стебель. Нарезаем его на кусочки ножницами или ножом.
Пожелтевшие и поврежденные части стебля выбрасываем.
Разогреваем сливочное масло, обжариваем стрелки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Как только стрелки станут коричневыми, добавляем сметану, соль и перец.
Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты, но уже не накрывая крышкой.
На вкус блюдо получится как жареные грибы и можно подать его с молодым отварным картофелем.
Приятного аппетита!