Есть простой способ, благодаря которому вы всегда добьетесь успеха и свиная отбивная будет мягкой и сочной.
Свиные отбивные - одно из любимых блюд. Чтобы свиные отбивные были идеальными, панировочные сухари должны быть хрустящими, а внутренняя часть отбивной - мягкой и сочной.
Запеченная свиная корейка - одно из классических мясных блюд, которые мы подаем по случаю различных праздников. Прекрасно сочетается с соусом из хрена или тар-тар.
Чтобы свиная корейка была мягкой, с ней нужно обращаться определенным образом. Перед запеканием ее нужно замариновать в соли и специях на несколько часов. Затем закрываем в жаростойкой посуде или заворачиваем в фольгу для запекания.
Поставьте свиную корейку в разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию духовку. Время запекания зависит от того, сколько весит свиная корейка - на каждый килограмм приходится один час.
В свою очередь, свиные отбивные следует жарить на хорошо разогретом жире. Действительно, приготовленные таким образом отбивные имеют совсем другой вкус.
Однако можно использовать и обычные растительные масла, желательно рапсовое. Перед тем как отбивные отправятся на сковороду, их нужно хорошо приправить солью и перцем, а затем обвалять в муке, яйце и сухарях (или только в двух последних ингредиентах).
Однако бывает, что что-то идет не так и вместо сочного мяса на наших тарелках оказываются слишком сухие свиные отбивные, их нелегко проглотить. Однако есть очень простой способ сделать отбивные всегда мягкими.
Все, что вам нужно сделать, это замочить мясо в молоке перед жаркой или запеканием. Лучше всего, чтобы мясо куском пролежало в молоке несколько часов (разумеется, блюдо с мясом, залитым молоком, нужно на это время поставить в холодильник), а отбивные следует замачивать на два часа. Также стоит добавить в молоко лук, благодаря которому мясо будет иметь более насыщенный вкус.
По истечении указанного времени необходимо мясо вынуть из молока, обсушить его бумажными полотенцами.
По мнению специалистов, лучше всего на вкус свиные отбивные. Если у вас есть возможность купить такое мясо, обязательно попробуйте.
Мясо вымыть, обсушить, отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон. На тарелке взбить яйцо, можно слегка посолить и поперчить.
Обвалять ломтики свинины с двух сторон в яйце, затем обжарить в панировочных сухарях на хорошо нагретом жире на среднем огне с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут коричневыми. Подавать с отварным картофелем со шкварками и жареной капустой.