Только на первый взгляд может показаться, что картофельные сырники — это возня и хлопоты, из-за чего блюдо не подходит для завтрака.
На самом деле нет ничего проще, ведь для основы подойдет даже вчерашнее картофельное пюре. Правда, придется приготовить еще соус, но это не долго.
Если нет пюре, варим картошку и готовим самое обыкновенное пюре.
Берем отдельную миску и смешиваем в ней творог и яйца.
По готовности смешиваем вместе картофельное пюре и яично-творожную массу до однородного состояния.
В финале мелко режем укроп и добавляем в картошку, а следом соль, перец и специи.
Перемешиваем, формируем сырники, панируем их в муке, разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить под закрытой крышкой.
К столу подаем со сметаной, чесночным или грибным соусом.
Приятного аппетита!