Как приготовить сырники по классическому рецепту, но только в мультиварке: быстро и вкусно

22.03.2023 09:41
Обновлено: 14.04.2023 19:41

Мультиварка выручает хозяек не меньше, чем микроволновка. Но если в СВЧ можно только греть или варить, в мультиварке получится даже сырники приготовить.

Причем получатся они не диетически бледные, а красивые и румяные.

Расскажем, как напечь сырников по классическому рецепту в мультиварке.

Классические сырники в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 250 гр;
  • мука — 50 гр;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Как готовить

Творог для сырников в идеале выбирать жирностью не менее 5 и не более 9 процентов. Этот диапазон считается самым оптимальным для идеальной творожной массы.

Сырники
Фото: © Белновости

Творог желательно протереть через металлическое сито.

Затем нужно взбить яйцо и смешать его с ванилином, сахаром и солью. Что касается количества сахара, то его лучше добавлять по минимуму, чтобы сырники не растеклись при жарке.

Последнюю добавляем муку и вымешиваем массу. Затем даем тесту немного настояться (минут 10-15) и можно формировать сырники.

Дальше все просто. Панируем сырники в муке и выкладываем в чашу мультиварки, выбрав режим «жарка». Обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного или сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить