Те, кому хоть раз довелось попробовать сырный кофе, влюбляются в него навсегда.
Еще один плюс этого напитка – в простоте приготовления. Итак, чтобы попробовать необычный кофе со сливочно-сырным вкусом, вам понадобится:
Для начала предстоит заняться приготовлением кофе – засыпьте в турку кофе, соль и сахар, по желанию добавьте корицу.
Наполните турку водой (объем воды зависит от объема емкости и обычно составляет 200-220 мл).
Поставьте посуду на огонь средней мощности и дождитесь появления пенной шапки, после чего снимите турку с плиты.
После того как шапка спадет, верните турку на конфорку. Совершить эту манипуляцию придется 2 раза, после чего оставьте кофе в турке примерно на минуту – так лишняя взвесь опустится на дно.
В то время, пока варится кофе, подогрейте сливки, чтобы они стали теплыми или почти горячими, и добавьте к ним плавленый сыр.
Получившуюся смесь необходимо взбить при помощи блендера, затем добавить кофе и взбить еще раз.
Останется лишь наполнить бокалы сырным кофе и можно наслаждаться потрясающим вкусом.