Как приготовить сырный кофе: сливочный напиток придется по вкусу даже тем, кто не любит кофе

17.11.2022 20:45

Те, кому хоть раз довелось попробовать сырный кофе, влюбляются в него навсегда.

Еще один плюс этого напитка – в простоте приготовления. Итак, чтобы попробовать необычный кофе со сливочно-сырным вкусом, вам понадобится:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 100 мл 10-20 % сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • корица по вкусу.

Для начала предстоит заняться приготовлением кофе – засыпьте в турку кофе, соль и сахар, по желанию добавьте корицу.

Наполните турку водой (объем воды зависит от объема емкости и обычно составляет 200-220 мл).

Поставьте посуду на огонь средней мощности и дождитесь появления пенной шапки, после чего снимите турку с плиты.

Чашка кофе
Фото: © Белновости

После того как шапка спадет, верните турку на конфорку. Совершить эту манипуляцию придется 2 раза, после чего оставьте кофе в турке примерно на минуту – так лишняя взвесь опустится на дно.

В то время, пока варится кофе, подогрейте сливки, чтобы они стали теплыми или почти горячими, и добавьте к ним плавленый сыр. 

Получившуюся смесь необходимо взбить при помощи блендера, затем добавить кофе и взбить еще раз.

Останется лишь наполнить бокалы сырным кофе и можно наслаждаться потрясающим вкусом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса