Для того, чтобы классические котлеты из нежного куриного фарша получились более сочными, сытными и необыкновенно нежными, в них рекомендуется добавить кубики какого-нибудь легкоплавкого сыра.
Кроме того, обжаренные куриные котлеты рекомендуется дополнительно отправить в духовку и запекать в томатном соусе еще пятнадцать минут.
Домашний куриный фарш нужно отправить в большую миску, насыпать по вкусу универсальную приправу, а также какие-нибудь специи для блюд из курицы, тщательно перемешать.
Маленькими кубиками нарезать легкоплавкий сыр и отправить его в посуду с фаршем, затем еще раз тщательно перемешать и сформировать небольшие плоские котлеты, слегка обжарить их с двух сторон в растопленном сливочном маргарине.
Далее переложить приготовленные куриные котлеты с сыром в тарелку и накрыть пищевой фольгой, затем почистить салатный лук и измельчить его, отправить в ту же самую сковороду, обжаривать при эпизодическом помешивании примерно семь минут до мягкости.
Теперь в эту же сковороду необходимо насыпать пшеничную муку и продолжить процесс жарки при непрерывном помешивании еще полторы минуты, влить томатную пасту и перемешать.
Далее продолжить процесс тушения компонентов еще десять минут, после этого влить горячий бульон, добавить универсальную приправу и хорошенько все перемешать.
Довести густой соус до сильного кипения, после этого необходимо подготовить форму для запекания и выложить в нее куриные котлеты с сыром. Добавить густой томатный соус и отправить форму в духовку, запекать куриные котлеты с сыром примерно пятнадцать минут при 175 градусах, затем переложить их на блюдо и подавать с каким-нибудь гарниром.
Для того, чтобы эти куриные котлеты никогда не надоедали, с их рецептом можно немного поэкспериментировать, а это значит, в них можно добавить по желанию какие-то другие ингредиенты.
Так, в эти котлеты из куриного фарша можно дополнительно добавить замороженный зеленый горошек, а также кусочки запеченного сладкого перца.
Кроме того, в котлеты из куриного фарша можно добавить измельченную ветчину, мягкий творог, а также какую-нибудь пряную зелень.
Фото: Pixabay