Для котлет понадобится куриное филе и майонез. Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные и мягкие, вариант бюджетный, но необыкновенно вкусный.
Котлет получится много, хватит на неделю, можно будет накормить всю семью.
Какие продукты понадобятся для куриных котлет:
Лук мелко нарежем, разогреем сковородку, на которой на масле обжарим наш лук до золотистого цвета. Попустим чеснок через пресс и соединим с луком на 2 минуты. Выложим все на тарелку.
Добавим немного мякиша белого хлеба в куриный фарш, соединим его с луком и чесноком. Перчим и солим по вкусу, не помешает и рубленая зелень, специи.
В котлетную массу добавим 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Затем фарш нужно тщательно перемешать.
Сформируем небольшие котлетки, которые будем обжаривать на сковородке на растительном масле без запаха. Если нравится, котлеты можно дотушить в духовке, чтобы получилась нежная корочка.