Для приготовления тефтелек из фарша лучше выбирать куриный.
У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют котлеткам не разваливаться и получаться сочными и нежными.
Не обязательно брать именно филе, но оно наиболее диетическое. А на легком бульоне можно сварить множество ароматных супов.
Рис для рецепта необходимо отварить заранее, и лучше, если это будет рис-размазня, тогда структура тефтелек будет однородной и нежной.
Филе курицы перемалываем в мясорубке или блендере, так же расправляемся с луком. Тщательно перемешиваем мясо, рис и лук. Добавляем яйцо и специи и вымешиваем еще раз. Лепим рисово-мясные колобки.
На разогретую сковороду наливаем чуть-чуть масла, ровно столько, чтобы тефтели не прилипли намертво к дну сковороды.
Выкладываем колобки, делаем небольшой огонь под сковородой, накрываем крышкой.
За пару минут готовим заливку: воду смешиваем с небольшим количеством сметаны или сливок (не жирно, просто забеливаем воду), заливаем тефтельки так, чтобы они были залиты до половины. Можно чуть-чуть смазать тефтельки сметаной сверху. Все, тушим до выпаривания соуса и подаем.