Как приготовить тонкие блины на молоке: хитрость заключается в яйцах

22.07.2021 04:30

Приготовим тонкие эластичные и очень вкусные блины, подходящие для любой начинки.

Рецепт классический, уже проверен временем, и по нему всегда получается отличный результат.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,6 литра;
  • Мука – 250 г.;
  • Яйца сырые – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – треть чайной ложки.

Успех теста заключается в комнатной температуре яиц. В первую очередь,  их необходимо разбить в глубокую миску, туда же высыпать сахар, соль, взбить до однородности.

Молоко нагреть до тёплого состояния и половину от его объёма перемешать со взбитыми яйцами.

Затем просеять в тесто часть муки и снова добавить часть молока. Поочередно вводить молоко и муку небольшими порциями в тесто и перемешивать до получения жидкого однородного теста. В конце замеса добавить подсолнечное масло.

блины
Фото: Pixabay

Для достижения максимальной однородности теста и избавления от комочков рекомендуется воспользоваться блендером или миксером.
Хорошо прогреть блинную сковороду перед жаркой – это секрет успеха первого блина, чтобы он не получился комом.

Обязательно смазать блинницу маслом, очень тонко. Выливать тесто на раскаленную сковороду необходимо небольшими порциями, чтобы при распределении получился тонкий слой.

Жарить блин с обеих сторон, переворачивая с помощью лопатки, силиконовой или деревянной.

Блины получаются тонкие с мелкими дырочками.

Подаются к столу как самостоятельно, с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, так и в начинённом виде с любыми начинками.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса