Приготовим тонкие эластичные и очень вкусные блины, подходящие для любой начинки.
Рецепт классический, уже проверен временем, и по нему всегда получается отличный результат.
Успех теста заключается в комнатной температуре яиц. В первую очередь, их необходимо разбить в глубокую миску, туда же высыпать сахар, соль, взбить до однородности.
Молоко нагреть до тёплого состояния и половину от его объёма перемешать со взбитыми яйцами.
Затем просеять в тесто часть муки и снова добавить часть молока. Поочередно вводить молоко и муку небольшими порциями в тесто и перемешивать до получения жидкого однородного теста. В конце замеса добавить подсолнечное масло.
Для достижения максимальной однородности теста и избавления от комочков рекомендуется воспользоваться блендером или миксером.
Хорошо прогреть блинную сковороду перед жаркой – это секрет успеха первого блина, чтобы он не получился комом.
Обязательно смазать блинницу маслом, очень тонко. Выливать тесто на раскаленную сковороду необходимо небольшими порциями, чтобы при распределении получился тонкий слой.
Жарить блин с обеих сторон, переворачивая с помощью лопатки, силиконовой или деревянной.
Блины получаются тонкие с мелкими дырочками.
Подаются к столу как самостоятельно, с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной, так и в начинённом виде с любыми начинками.