Традиционное русское блюдо, а точнее его вариация, подаваемая на десерт.
Стопочку блинов из 9-10 штук мы нажарим из такого количества исходных продуктов.
Замешиваем тесто в большой глубокой емкости. Высыпав означенное количество сахара и муки, вбиваем в них яйца и хорошенько перетираем продукты ложкой.
Нагрев молоко (для лучшего растворения в нем муки), вливаем его в тесто и тщательно работаем столовой ложкой, разминая все комочки.
Когда тесто приобрело однородность, добавляем стопочку (50 граммов) рафинированного масла и снова слегка перемешиваем.
Для первого блина наливаем в сковороду немного масла и разогреваем на хорошем огне.
Льем тесто только в горячую сковороду. Набираем его половником и, чуть наклоняя сковороду другой рукой, стараемся распределить тесто равномерно по дну посуды.
Обжариваем, естественно, с обеих сторон. Больше масло в сковороду не наливаем, его достаточно в тесте.
Подаем сладкие блинчики на десерт, дополняя вареньем и ягодами.