Пышный, ароматный и нежный торт-сметанник готовится быстро и всего из трех ингредиентов.
Набор продуктов самый простой и минимальный, а результат – просто восхитительный.
Для приготовления торта понадобится всего 400 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя и ванилина, 200 граммов сахара, 600 граммов сметаны и 200 граммов сахарной пудры.
Сметану высокой жирности смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до состояния густой пены.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем массу до однородности.
Теперь раскатываем тесто скалкой на тонкие коржи.
Каждый корж присыпаем мукой и обжариваем на сковороде.
Теперь нужно приготовить крем – снова взбиваем сметану с сахаром.
Каждый корж смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой.
Несколько коржей оставляем, измельчаем их в крошку и посыпаем верх и бока торта. Теперь сметанник не отличить от магазинного «Наполеона».
Даем торту настояться несколько часов и подаем к праздничному столу.
Торт получается, как классический «Наполеон». Гости будут в восторге.