Как приготовить традиционные голубцы по-новому: вкуснее обычных в 10 раз

15.12.2021 18:47
Обновлено: 07.04.2023 16:48

Голубцы представляют собой завернутый в отваренные капустные листья мясной или овощной фарш.

Многие хозяйки могут похвалиться тем, что знают лучший рецепт, как приготовить голубцы.

Есть один вариант, благодаря которому можно приготовить изумительные голубцы, а блюдо определенно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для голубцов:

  • капуста – 1 средний кочан;
  • рис – 50 граммов и 150 граммов любого фарша;
  • луковица, морковь –  по 1 шт.;
  • вода – 100 граммов;
  • соль, перец, укроп, петрушка, чеснок – по вкусу;
  • вода.

Для шубы потребуется взять: 30 граммов сметаны и 100 граммов сыра, 2 помидора.

Приготовление

Подготовим капусту для голубцов и отделим листочки. Рис приготовьте до полуготовности, лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета – все смешать с фаршем.

голубцы
Фото: Pixabay

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно сворачивать голубцы. Готовые полуфабрикаты выкладывайте на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Плесните на противень немного воды и накройте голубцы фольгой. Отправьте их в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 200 °С. Время приготовления голубцов не превышает 30 минут.

За это время для шубы измельчите зелень и натрите сыр, 3-4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Соедините указанные ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите, а после – перемешайте.

Готовую «помазку» равномерно выложите на поверхность голубцов и дайте блюду запечься еще минут 10-15.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для голубцов:
  2. Приготовление