Легкий в приготовлении рецепт из множества других. Отлично подойдет на завтрак, обед и даже легкий ужин. Детишки будут в восторге и даже малоежки не смогут отказаться от вкусной творожной запеканки.
Вашу фигуру такой десерт не испортит, ведь рецепт без добавления муки. Подать к столу можно с джемом, свежими фруктами, взбитыми сливками, вареньем или просто со сметаной.
Как уже упоминалось выше, рецептов творожных запеканок очень много, её готовят практически в каждой стране, но называют по-разному: в Украине — сирна запіканка или сырный торт, в США — чизкейк, в России и Беларуси — творожник или запеканка. В каждом варианте есть своя изюминка и так сказать менталитет. Выбирать, как всегда, вам.
В первую очередь ставим разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем смешиваем компоненты.
Кладете творог любой жирности в чашу с высокими стенками, вбиваете куриные яйца, при помощи венчика или блендера взбиваете до гомогенного состояния.
Вливаете сгущенное молоко, снова взбиваете до получения однородной консистенции. Если вы не любите сильно сладкие блюда, то сгущенку можно добавить по вкусу или убрать полностью. Кому-то будет достаточно финального джема или шоколадной глазури.
Смазываете формочки для запекания маслом, выкладываете творожную массу. Ставите в уже разогретую духовку формочки на час.
Через 60 минут запеканка будет готова. Во время приготовления запеканка поднимется, но как только вы ее извлечете из духовки, то пышность спадет. Чтобы этого не произошло, необходимо выждать время, пока она остынет в духовке.
Украсить можно цукатами, изюмом, курагой или полить шоколадом.