Нежные и очень вкусные творожные пончики, которые оценят все – от мала до велика, готовить совсем не сложно.
Невероятный вкус и воздушная начинка заставили многих хозяек внести этот рецепт в категорию «любимые рецепты».
Творог кулинары рекомендуют выбирать домашний и не слишком жирный. Муку для десерта берут пшеничную или рисовую. Готовят угощение на кефире.
Для приготовления понадобится:
1. Муку дважды просеивают через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
Кефир при этом рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
2. В глубокую миску заливают кефир и добавляют творог. Заготовку взбивают до однородной массы, пока не появятся пузырьки.
3. Яйца и сахар взбивают в блендере, а затем смешивают с кефиром и творогом.
4. Далее добавляют часть муки и замешивают тесто. Для этого рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.
Тесто для творожных пончиков не должно быть слишком густым.
5. Десерт обычно готовят во фритюре, но можно использовать кастрюлю с толстым дном. В посуду заливают масло и разогревают.
6. Из теста формируют шарики, которые помещают в горячее масло. Жарят пончики 2-5 мин., пока корочка не станет золотистой.
7. Готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.