Как приготовить творожные пончики: рецепт десерта, перед которым невозможно устоять

28.04.2023 19:16

Нежные и очень вкусные творожные пончики, которые оценят все – от мала до велика, готовить совсем не сложно. 

Невероятный вкус и воздушная начинка заставили многих хозяек внести этот рецепт в категорию «любимые рецепты».

Творожные пончики

Творог кулинары рекомендуют выбирать домашний и не слишком жирный. Муку для десерта берут пшеничную или рисовую. Готовят угощение на кефире. 

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • творог – 120 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло. 

Как готовится десерт

1. Муку дважды просеивают через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным. 

Фото: © Белновости

Кефир при этом рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 

2. В глубокую миску заливают кефир и добавляют творог. Заготовку взбивают до однородной массы, пока не появятся пузырьки. 

3. Яйца и сахар взбивают в блендере, а затем смешивают с кефиром и творогом. 

4. Далее добавляют часть муки и замешивают тесто. Для этого рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.

Тесто для творожных пончиков не должно быть слишком густым. 

5. Десерт обычно готовят во фритюре, но можно использовать кастрюлю с толстым дном. В посуду заливают масло и разогревают.

6. Из теста формируют шарики, которые помещают в горячее масло. Жарят пончики 2-5 мин., пока корочка не станет золотистой.

7. Готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Творожные пончики
  2. Ингредиенты
  3. Как готовится десерт