Как приготовить вкуснейший кляр к любому мясу: повара раскрыли все секреты 

21.04.2022 16:09

Повара раскрыли секрет приготовления идеального вкуснейшего кляра к любому мясу.

Готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Подойдёт такой кляр и к любой рыбе, и к креветкам.

Когда будете обжаривать мясо на сковородке, будет хрустящая корочка сверху и мягкое сочное мясо внутри.

Разделите белок от желтка, желтки взбейте, а белки отправьте охлаждаться в холодильник.

В миску со взбитыми желтками добавляем соль, растительное масло, воду и перемешиваем до однородной консистенции. 

Как приготовить вкуснейший кляр к любому мясу: повара раскрыли все секреты 
Фото: Pixabay

Теперь всыпаем муку, вливаем белки, которые охлаждались в холодильнике, и взбиваем венчиком до получения пышной пены.

Обваливаем куски мяса в приготовленном кляре и обжариваем до готовности. 

Перед жаркой кляр желательно охладить в холодильнике 20-40 минут.

Для обжарки курицы или свинины в кляр можно добавить 100 граммов сыра и 3 ложки майонеза. Корочка получится ещё более хрустящей и вкусной. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса