Куриная печень является достаточно полезным продуктом, способным улучшить состояние здоровья и позаботиться о внешнем виде.
К тому же, этот продукт готовить гораздо легче, чем свиную или же говяжью печень.
Единственный минус состоит в том, что она может выйти немного суховатой, но это является результатом неправильного подхода к приготовлению печени.
- полкило охлажденной куриной печени;
- 1 луковица;
- молоко;
- две столовые ложки сметаны;
- немного муки;
- свежая зелень;
- соль по своему усмотрению.
Первым делом стоит заняться подготовкой самой печени. Возьмите удобную емкость, в которую поместится продукт. Влейте свежее молоко.
Оставить стоит на полчаса.
Этот секрет поможет сделать печень мягкой и сочной.
Потом продукт нужно немного обсушить и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут.
Тем временем можно подготовить сливочный соус. Для начала обжариваем 1 луковицу, соединяем ее с молоком и двумя ложками сметаны, вливаем к печени.
Сначала можно потушить без крышки - около 7 минут.
После добавляем соль и по желанию пряности, готовим под крышкой столько же. За минуту до готовности всыпаем мелко рубленную свежую зелень.
Полезное и вкусное блюдо готово.