Как приготовить вкусную куриную печень в сливочном соусе: простой рецепт

02.06.2021 10:53
Обновлено: 06.04.2023 02:34

Куриная печень является достаточно полезным продуктом, способным улучшить состояние здоровья и позаботиться о внешнем виде.

К тому же, этот продукт готовить гораздо легче, чем свиную или же говяжью печень.

Единственный минус состоит в том, что она может выйти немного суховатой, но это является результатом неправильного подхода к приготовлению печени.

Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:

 - полкило охлажденной куриной печени;

 - 1 луковица;

печень
Фото: Pixabay

 - молоко;

 - две столовые ложки сметаны;

 - немного муки;

 - свежая зелень;

 - соль по своему усмотрению.

Как готовить:

Первым делом стоит заняться подготовкой самой печени. Возьмите удобную емкость, в которую поместится продукт. Влейте свежее молоко.

Оставить стоит на полчаса.

Этот секрет поможет сделать печень мягкой и сочной.

Потом продукт нужно немного обсушить и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут.

Тем временем можно подготовить сливочный соус. Для начала обжариваем 1 луковицу, соединяем ее с молоком и двумя ложками сметаны, вливаем к печени.

Сначала можно потушить без крышки - около 7 минут.

После добавляем соль и по желанию пряности, готовим под крышкой столько же. За минуту до готовности всыпаем мелко рубленную свежую зелень.

Полезное и вкусное блюдо готово.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: