Как приготовить вкусную пшенную кашу без варки на плите

20.03.2023 11:18
Обновлено: 14.04.2023 18:41

Каши считаются одним из самых полезных блюд, при этом не имеет значения, на чем варить – на воде или молоке.

Расскажем, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы получилось вкусно, а не как обычно.

К тому же это самый простой способ приготовить что-нибудь на ужин, когда неохота готовить.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан крупы;
  • 1 литр молока;
  • сахар, соль, сливочное масло по вкусу.

Как готовить

Крупу нужно помыть, залить водой (1 литр кипятка) и оставить вариться в течение 30 минут.

После этого крупу нужно пересыпать в форму для запекания или другую посуду, в которой можно готовить в духовке.

Фото: © Белновости

Духовку нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, крупу залить молоком и добавить по вкусу соль и сахар.

Затем убирают заготовку в духовку и готовят в течение 40 минут.

По готовности блюдо сразу из духовки не достают, а оставляют кашу в приоткрытом духовом шкафу на 10 минут.

Говорят, что после этого вкус становится такой же, как если бы кашу готовили в печке.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить