Каши считаются одним из самых полезных блюд, при этом не имеет значения, на чем варить – на воде или молоке.
Расскажем, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы получилось вкусно, а не как обычно.
К тому же это самый простой способ приготовить что-нибудь на ужин, когда неохота готовить.
Крупу нужно помыть, залить водой (1 литр кипятка) и оставить вариться в течение 30 минут.
После этого крупу нужно пересыпать в форму для запекания или другую посуду, в которой можно готовить в духовке.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, крупу залить молоком и добавить по вкусу соль и сахар.
Затем убирают заготовку в духовку и готовят в течение 40 минут.
По готовности блюдо сразу из духовки не достают, а оставляют кашу в приоткрытом духовом шкафу на 10 минут.
Говорят, что после этого вкус становится такой же, как если бы кашу готовили в печке.
Приятного аппетита!