Как приготовить вкусные чебуреки за 20 минут: тесто месить не надо

04.05.2023 17:37

Чтобы разнообразить меню, необязательно корпеть над малоизвестным кулинарным изыском. 

Достаточно взять рецепт привычного блюда и немного видоизменить его, но без потери качества и вкуса. 

Например, есть упрощенный вариант приготовления чебуреков. Месить тесто не придется – достаточно запастись вафельными рожками и приготовить сочный фарш. 

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • вафли – 1 упаковка;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи;
  • укроп, петрушка.

Как приготовить чебуреки 

1. Фарш солят и добавляют специи, а лук мелко нарезают и обжаривают. Овощ смешивают с мясом. 

Фарш
Фото: © Белновости

2. Далее в фарш добавляют 1 яйцо, зелень и тщательно все перемешивают. 

3. Коржи разрезают на 2 или 4 части, а затем по ним распределяют тонким слоем мясную смесь. 

4. Взбивают 2 яйца с солью, а затем макают каждый чебурек в яичную массу. 

5. Чебуреки обжаривают на хорошо разогретой сковороде с двух сторон под крышкой. 

Полезные советы

Фарш для чебуреков берут любой. 

В качестве специй используют черный молотый перец, сушеную петрушку или лавровый лист, щепотку гвоздики или кориандр. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить чебуреки 
  3. Полезные советы