Чтобы разнообразить меню, необязательно корпеть над малоизвестным кулинарным изыском.
Достаточно взять рецепт привычного блюда и немного видоизменить его, но без потери качества и вкуса.
Например, есть упрощенный вариант приготовления чебуреков. Месить тесто не придется – достаточно запастись вафельными рожками и приготовить сочный фарш.
Для приготовления блюда понадобятся:
1. Фарш солят и добавляют специи, а лук мелко нарезают и обжаривают. Овощ смешивают с мясом.
2. Далее в фарш добавляют 1 яйцо, зелень и тщательно все перемешивают.
3. Коржи разрезают на 2 или 4 части, а затем по ним распределяют тонким слоем мясную смесь.
4. Взбивают 2 яйца с солью, а затем макают каждый чебурек в яичную массу.
5. Чебуреки обжаривают на хорошо разогретой сковороде с двух сторон под крышкой.
Фарш для чебуреков берут любой.
В качестве специй используют черный молотый перец, сушеную петрушку или лавровый лист, щепотку гвоздики или кориандр.