Многие любят куриные котлеты за их приятный вкус и относительно невысокую энергетическую ценность.
Если вы хотите, чтобы их вкус был безупречен, то тогда стоит более ответственно подходить к процессу приготовления, взяв под контроль все этапы.
Например, можно побаловать домашних отличными котлетами из самой полезной части птицы - филе.
- 2 куска филе;
- небольшая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки хорошей сметаны (не сильно жирной);
- небольшой кусочек сливочного масла (около 50 гр);
- 2 дольки чеснока;
- панировочные сухари;
- соль, пряности и свежая зелень на свое усмотрение.
лучшие котлеты получаются у тех хозяек, которые делают фарш самостоятельно. Это достаточно просто - сначала стоит поделить курицу на порционные кусочки небольшого размера и отправить в блендер вместе с нашинкованным луком и рубленным чесноком.
Затем начинаем готовить фарш в отдельной емкости, добавляя по очереди остальные ингредиенты.
Если вам кажется, что фарш получается не той консистенции, то ситуацию можно исправить, добавив чуть больше манной крупы.
Не стоит брать стандартные специи для котлет, так как они рассчитаны на смесь говядины и свинины. Лучше всего выбирать пряности для курицы.
После стоит отправить наш продукт буквально на 20 минут в холодильник.
Затем панируем котлеты на разогретую сковородку с любимым растительным маслом.
Сначала огонь ставится достаточно сильный, чтобы появилась аппетитная корочка. После этого уменьшаем пламя и жарим по 6 минут с каждой из сторон.
Отлично сочетаются такие котлеты с легкими соусами на основе сметаны.