Рацион во время поста вовсе не всегда должен быть скучным и однообразным: всегда можно приготовить знакомое блюдо в его постном варианте.
Многие балуют себя постным (и невероятно вкусным) борщом, к которому идеально подойдут котлеты из нута.
Как готовить блюдо: нут (около 100 граммов) необходимо оставить на ночь в холодной воде, чтобы он смог отмокнуть. Перед готовкой сливаем жидкость и промываем сам нут.
Булгур промываем и отправляем на плиту вариться. Его брать нужно чуть меньше, чем нута.
Измельчаем лук (1 штука) и морковку. 2 зубчика чеснока мелко рубим. После этого измельчаем в блендере отваренный нут и овощи, затем перемешиваем с булгуром.
Хорошенько перемешиваем полученные ингредиенты, лепим котлеты. Затем панируем в сухариках, в которые можно добавить семена чиа. Жарим как обычные котлеты - на хорошо прогретой сковороде на оливковом масле.
Подавать можно с любыми соусами и гарниром: нутовые котлеты идеально сочетаются с любыми продуктами. Подойдет блюдо и для тех, кто сидит на диете.
Фото: Pixabay