Чтобы мясные котлеты были изумительными, следуйте несложным правилам:
- для котлет подходит только свежеприготовленный фарш;
- за основу берут говяжий фарш. К нему добавляют свиной, куриный или бараний;
- непременный ингредиент нежных котлет – белый хлеб без корочки, размоченный в молоке;
- попробуйте добавлять в котлетный фарш не яйцо целиком, а только белок (хорошо взбитый);
- для того чтобы котлеты были более сочными, лук следует пропустить через мясорубку вместе с мясом. Любителям более резкого вкуса лучше добавить в фарш хорошо обжаренный лук. Тем же, кто вообще не любит этот овощ, следует заменить его соком (луковицу натереть на мелкой терке и отжать через марлю).
Следуйте советам и ваши котлеты станут выше всяких похвал.
Фото: Pixabay