Борщ считается одним из самых популярных блюд в нашей стране. Его относят к русской кухне, у многих иностранных граждан борщ ассоциируется с Россией.
Для того чтобы приготовить вкусное сытное блюдо, необходимо знать секреты приготовления.
В этой статье речь пойдет о том, как приготовить борщ по классическому рецепту.
Благодаря сочетанию ингредиентов (овощей и мяса) суп приобретает необычный вкус, насыщенность. Каких-либо сложностей при приготовлении блюда не имеется. При этом придется потратить немало времени для того, чтобы сварить вкусный наваристый борщ.
Основные составляющие супа – говядина (не менее 500 граммов), чеснок, морковь, уксус, капуста (белокочанная), свекла, лук репчатый, растительное масло, картофель, томатная паста, приправы и специи.
Первый шаг – варка бульона. Говяжье мясо тщательно промывают под водой, нарезают на небольшие кусочки, укладывают в кастрюлю, заливают жидкостью и ставят на огонь. Рекомендуется накрыть емкость крышкой. Бульон должен готовиться на протяжении одного часа.
Процесс приготовления борща должен обязательно включать предварительную подготовку основных компонентов. Репчатый лук, капусту, морковь обжаривают вместе с томатной пастой. Свекла маринуется и варится в целом виде. Квашенная капуста тщательно промывается, тушится или обжаривается на сковороде.
Затем в бульон закидывают специи, овощи и остальные ингредиенты. Рекомендуется поместить пряности в мешочек из марли – после приготовления супа можно без проблем их удалить.
Добавляется соль, борщ варится до полной готовности мяса. Определить готовность говядины можно по следующему признаку – оно становится мягким и легко отделяется от кости.
Основной ингредиент блюда – свекла. Без него невозможно приготовить настоящий борщ. Для того чтобы приготовить вкусный наваристый суп, следует придерживаться основных советов. Они заключаются в следующем: