Омлет является универсальным завтраком, который придется по нраву всем.
Воздушная и нежная текстура блюда будет намного интереснее классической яичницы.
К тому же, это еще и полезное начало дня, так как куриные яйца обладают рядом полезных свойств.
Можно сделать его еще вкуснее и сытнее, добавив в рецепт любимую колбасу.
Какие ингредиенты нам необходимо подготовить:
- 6 куриных яиц;
- кусок докторской колбасы (около 200 граммов);
- 1 сладкий перец и помидор;
- стакан нежирного молока;
- соль, пряности, зелень по вашему усмотрению.
Как готовить:
Можно не брать конкретно докторскую колбасу, но старайтесь выбирать хороший вариант высокого качества.
Колбасу, овощи измельчите.
Яйца сначала немного вбиваем, добавляем нужное количество соли и молоко, снова смешиваем. Потом отправляем в нашу емкость овощи с колбасой. На данном этапе всыпаем необходимые специи и по желанию свежую мелко рубленную зелень.
Прогреваем растительное масло и вливаем наш омлет.
Готовить лучше всего на самом маленьком огне под крышкой не более 10 минут.
Полезный и вкусный завтрак готов.
Фото: Pixabay