Наступает пора, когда можно вдоволь насладиться вкусными и полезными баклажанами.
Можно, к примеру, приготовить на их основе необычный салат.
Его преимущество состоит в низких показателях калорийности - менее 40 калорий на порцию в 100 граммов.
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2 сладких перца;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- столовая ложка сока лимона;
- зелень по своему усмотрению;
- соль и пряности в зависимости от вкусовых предпочтений.
В первую очередь нужно подготовить наш центральный ингредиент - баклажаны. Их нужно почистить и нарезать так, как это делается для жарки.
Потом складываем его в отдельную емкость, добавляем соль и "забываем" про них на полчаса.
Тем временем можно подготовить лук - измельчить удобным способом.
Разогреваем сковородку и на рафинированном растительном масле обжариваем лук с баклажанами до готовности.
Измельчаем помидоры, сладкий перец, мелко рубим зелень.
Перемешиваем овощи с обжаренными баклажанами.
Добавляем соль, пряности, сок лимона.
Вкусный и низкокалорийный салат готов.