Если вы любите готовить пирожные, торты или даже сладкие блинчики, то вам нужно знать проверенные рецепты вкусных кремов.
Проще всего остановить свой выбор на сметане, поскольку этот ингредиент поможет добиться приятного вкуса.
К тому же, сметанный крем достаточно универсален.
- пол-литра сметаны;
- около 200 граммов сахарной пудры;
- по желанию можно ввести в рецептуру ванилин.
Сметана должна быть высокого качества, поскольку от ее вкуса зависит то, каким выйдет весь десерт. Также кондитеры рекомендуют отдавать предпочтение максимально свежему продукту.
Также стоит понимать, что более жирный продукт дает более качественный результат.
Выбираем удобную емкость для приготовления крема. В сметану аккуратно вводим сахарную пудру и ванилин.
Работаем венчиком до тех пор, пока наш крем не станет пышным и визуально готовым.
Как правило, с качественной сметаной на процесс приготовления не понадобится более 10 минут.
Помните о том, что после добавления данного крема в кондитерские изделия десерту нужно охладиться в холодильнике не менее 4 часов.