Как приготовить высокий и нежный детсадовский омлет: беспроигрышный рецепт

24.11.2021 08:30

Все помнят нежный вкус пышного омлета, который подают детям в детских садах.

С помощью этого рецепта у вас получится приготовить такой же высокий омлет с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления понадобятся 300 миллилитров молока, 6 яиц, 50 граммов сливочного масла и соль.

Чтобы не ошибиться в пропорциях, берите на 50 миллилитров молока одно яйцо.

Приготовление

Размешайте молоко и яйца венчиком, посолите молочно-яичную смесь.

Как приготовить высокий и нежный детсадовский омлет: беспроигрышный рецепт
Фото: Pixabay

Не используйте миксер, иначе омлет превратится в пену и осядет сразу же после приготовления.

Смажьте высокую форму для выпечки сливочным маслом и вылейте туда массу.

Выпекайте омлет 30 минут при температуре 180 градусов.

Не вынимайте блюдо из духовки по окончании времени готовки, приоткройте дверцу духовки, подождите еще 10 минут, потом откройте дверцу полностью и подождите еще 5 минут. Теперь можно достать посуду.

Чтобы омлет остался пышным и не опал, учтите еще один важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Желательно, чтобы и тарелка, на которую вы выкладываете омлет, не была холодной.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса