Очень любят хлебосольные хозяйки рецепты, позволяющие приготовить что-нибудь эдакое из ничего. А если это еще и к чаю можно подать, то хозяйку долго будут носить на руках.
Есть шанс в очередной раз удивить случайных гостей недурным яблочным штруделем.
1. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины и режем тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком.
2. Сливочное масло растапливаем на сковороде и перемешиваем с сахаром, затем выкладываем яблоки и тушим на среднем огне, пока не станут мягкими.
3. В конце приготовления посыпаем корицей, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Пока яблоки остывают, смазываем лаваш взбитым яйцом, а затем выкладываем на него яблоки, немного отступив от краев.
5. Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!