Как приготовить японский омлет: в чем его секрет

16.11.2021 03:30
Обновлено: 07.04.2023 10:43

Японский омлет - хорошая альтернатива классическому омлету. Он понравится не только взрослым, но и детям. 

Омлет, приготовленный на завтрак, станет отличным началом дня.

Ингредиенты:

  • 50 мл молока.
  • два куриных яйца.
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Начинка:

  • 1 болгарский перец;
  • 150 г филе цыплёнка;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 50 г шампиньонов;
  • 10 г корня имбиря;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • две ч. л. соевого соуса;
  • пучок укропа.

Приготовление омлета

1. Почистить и нарезать лук и шампиньоны.

2. Нарезаем филе и болгарский перец на небольшие кусочки.

3. Сковороду поставить на огонь. Постепенно засыпаем в сковороду перец, имбирь, чеснок и лук. Доводим до состояния al dente.

яйца
Фото: Pixabay

4. На другой сковороде обжариваем грудинку.

5. К мясу добавляем нарезанный кубиками перец, лук и мелко нарезанный чеснок и имбирь. После того как припустили овощи, добавляем грибы. Буквально минуту-две обжариваем. Заливаем соевым соусом. Доводим до готовности и ждём, пока весь соевый соус не выпарится. Начинка готова.

6. Приготовление омлета. В чашке взбиваем яйца, соевый соус и молоко (3-3,5 %).

7. Наливаем в сковороду масло. Вливаем полученную массу в сковороду. Омлет готов.

8. Мелко нарезаем укроп.

9. Выкладываем на блюдо готовый омлет. Посыпаем укропом. Выкладываем начинку и заворачиваем омлет.

Приятного аппетита.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Начинка:
  3. Приготовление омлета