Как приготовить запеканку из кабачков и творога: рецепт хозяйки, от которого потекут слюнки

02.08.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 13:52

Из нескольких простых бюджетных ингредиентов можно приготовить потрясающий полезный рецепт, как, например, запеканка с кабачками и творогом. 

Она получается очень нежной с аппетитной румяной корочкой.

Такое блюдо - отличный вариант не только для завтрака, но и любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 50 мл кефира или молока;
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • специи.

Этапы приготовления:

1. В 250 г творога влейте небольшое количество молока/кефира (30-60 мл будет достаточно), 2 яйца, 3-4 зубца нарезанного чеснока, ароматная смесь перцев, орегано, соль по вкусу.

Перемешайте венчиком. Творог берите достаточно мягкий, даже кремовый. Если у вас все же зернистый, взбейте массу блендером.

запеканка
Фото: Pixabay

2. 500 г молодых кабачков порежьте кружочками 4-5 мм, переложите в отдельную емкость.

3. Для верхнего слоя (ароматной корочки) нарежьте лук полукольцами, 50 г твердого сыра или моцареллы натрите на терку.

4. Соберите запеканку: в керамическую форму выложите слой кабачков внахлест, вылейте немного заливки, размажьте кисточкой.

Следующие слои сделайте аналогично. На самый верх выложите лук и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 45-55 минут, при 180 С.

Готовую запеканку подавайте слегка остывшей.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Этапы приготовления: