Из нескольких простых бюджетных ингредиентов можно приготовить потрясающий полезный рецепт, как, например, запеканка с кабачками и творогом.
Она получается очень нежной с аппетитной румяной корочкой.
Такое блюдо - отличный вариант не только для завтрака, но и любого приема пищи.
1. В 250 г творога влейте небольшое количество молока/кефира (30-60 мл будет достаточно), 2 яйца, 3-4 зубца нарезанного чеснока, ароматная смесь перцев, орегано, соль по вкусу.
Перемешайте венчиком. Творог берите достаточно мягкий, даже кремовый. Если у вас все же зернистый, взбейте массу блендером.
2. 500 г молодых кабачков порежьте кружочками 4-5 мм, переложите в отдельную емкость.
3. Для верхнего слоя (ароматной корочки) нарежьте лук полукольцами, 50 г твердого сыра или моцареллы натрите на терку.
4. Соберите запеканку: в керамическую форму выложите слой кабачков внахлест, вылейте немного заливки, размажьте кисточкой.
Следующие слои сделайте аналогично. На самый верх выложите лук и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 45-55 минут, при 180 С.
Готовую запеканку подавайте слегка остывшей.