Как приготовить запеканку из риса и творога с яблоками: вкусно, как в детстве

20.06.2023 17:41

Если копилка рецептов иссякла, самое время обратиться к советской классике, то есть к тем блюдам, что нынешние папы и мамы ели в детстве.

Один из ярких примеров – творожно-рисовая запеканка с яблоком. Напомним забытый рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр риса;
  • 150 гр творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Как готовить

Используется уже отваренный рис. Можно тот, что остался с обеда или ужина.

Смешиваем холодный рис с творогом и добавляем 1 куриное яйцо.

Яблоко лучше использовать кисло-сладкое. Моем его, очищаем от кожицы и сердцевины.

Фото: © Белновости

Измельчаем на крупной терке, добавляем в рисово-творожную смесь и перемешиваем.

Также можно добавить ванилин, корицу и другие пряности.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, распределяем тесто и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

По готовности достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить