Если копилка рецептов иссякла, самое время обратиться к советской классике, то есть к тем блюдам, что нынешние папы и мамы ели в детстве.
Один из ярких примеров – творожно-рисовая запеканка с яблоком. Напомним забытый рецепт.
Используется уже отваренный рис. Можно тот, что остался с обеда или ужина.
Смешиваем холодный рис с творогом и добавляем 1 куриное яйцо.
Яблоко лучше использовать кисло-сладкое. Моем его, очищаем от кожицы и сердцевины.
Измельчаем на крупной терке, добавляем в рисово-творожную смесь и перемешиваем.
Также можно добавить ванилин, корицу и другие пряности.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, распределяем тесто и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
По готовности достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со свежими ягодами.
Приятного аппетита!