Одни хозяйки из года в год готовят пасхальные угощения по одному и тому же рецепту. Другие не стесняются экспериментировать и постоянно находятся в творческом поиске.
На этот случай предлагаем рецепт заварной пасхи. Несмотря на сложное название, готовится она очень просто.
Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре, отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до кремообразной массы.
Добавляем сюда сливки и перемешиваем, ставим миску на водяную баню и доводим сливки с желтками до кипения. Важно, чтобы масса не свернулась.
Изюм и цукаты нужно замочить в горячей воде, орехи обжарить.
Творог перетирают через сито 2 раза и добавляют в остывшую массу из желтка и сливок, перемешивают блендером, а затем добавляют сливочное масло, орехи и сухофрукты.
Снова перемешивают и, застелив форму марлей, выкладывают в нее творожную массу, ставят под пресс и убирают на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!