Еще никому не получалось приготовить вкусный красный борщ, если зажарка получилась посредственная.
Рецептов борща существует превеликое множество, но самый правильный и удачный тот, что понравится вашим домашним. Возможно, что это именно тот самый рецепт, что вы искали.
Зажарка – это основной ингредиент красного борща.
Для ее приготовления вымытые овощи очищают. Корнеплоды натирают, а перец нарезают соломкой. Лук режем полукольцами.
Томаты очищаем от кожицы и режем на 4 части.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, потом морковь. Когда она станет золотистой, добавляем свеклу. Через 5 минут томаты. По готовности добавляем сахар, уксус, соль и черный перец и обжариваем смесь 5-7 минут.
В финале добавляем сладкий перец, бульон, пассеруем 7 минут, добавляем сливочное масло и, после того как оно растает, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем зажарке настояться 10 минут.
После этого готовим борщ.