Кажется, что после варенья из одуванчиков удивить кого-то закатками будет сложно. Ан нет, попробуйте приготовить зеленое варенье из мяты.
Такое угощение точно покажется диковинкой не только забежавшим вдруг гостям, но и вашим домашним. Вот только мяту нужно брать исключительно молодую.
Мяту вместе со стеблями помойте и оставьте подсохнуть на салфетках или полотенце.
Затем крупно нарежьте ее листья и стебли, после чего поместите в кастрюлю.
Два свежих лимона хорошенько помойте, разрежьте вместе с цедрой на ломтики и удалите косточки.
Поместите лимонные дольки в посуду с нарезанной травой.
Все. Влейте в кастрюлю обозначенное количество воды, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
По истечении этого времени оставьте сироп остывать, а затем уберите на 12 часов в холодильник.
Готовый сироп отцеживают (лучше использовать несколько слоев чистой марли), добавляют сахар-песок (можно использовать желирующий), доводят до кипения и варят в течение 1 часа на слабом огне.
Готовое варенье разливают по банкам, закатывают, накрывают полотенцем и убирают после того как джем остынет.
Хранить в темном и прохладном месте.