Многие «домоправительницы» предпочитают, чтобы дома имелся внушительный запас продуктов, в том числе и яиц.
Но, купив сразу несколько десятков, они опасаются, что яйца могут испортиться.
Не позволит вам тревожиться понапрасну одна маленькая хитрость, которая заключается в использовании при хранении яиц растительного масла.
Все, что от вас потребуется, – щедро натереть маслом яичную скорлупу.
Растительный жир создаст на поверхности яиц своеобразный защитный барьер, благодаря которому и увеличится время хранения.
А вот мыть яйца перед тем, как отправить их в холодильник, не стоит – так вы смоете защищающую их оболочку, чем облегчите путь болезнетворным бактериям, которые стремятся проникнуть внутрь яйца.
Напоследок напомним: хранить яйца на боковой дверце холодильника, в специально отведенных для них ячейках, не стоит.
Вместо этого размещайте упаковку с яйцами непосредственно на полке рефрижератора – так постоянные перепады температур никак не отразятся на продукте.