Правильная разморозка мяса, как, впрочем, и других продуктов, подразумевает, что прямо из морозильной камеры оно отправится в холодильник – в среднем на 12 часов, после чего его можно использовать для приготовления вкусного обеда или ужина.
Но порой приходится действовать в обход правил – особенно в ситуациях дикой спешки.
В этом случае на помощь придет обычная терка.
Мясо необходимо положить внутрь терки, а получившуюся конструкцию, в свою очередь, разместить на кастрюле с водой.
Останется только включить огонь и ждать: горячий пар позволит вам разморозить мясо гораздо быстрее, нежели при комнатной температуре.
Поделимся еще парочкой советов, которые связаны с замораживанием продуктов.
Оказывается, морозилка как нельзя лучше подходит для того, чтобы хранить в ней орехи. Просто пересыпьте миндаль или кешью в контейнер и оставьте на полке морозильной камеры – так они будут оставаться свежими и вкусными максимально долго.
Этот же лайфхак работает и в том случае, когда вы столкнулись с необходимостью сохранить вкус и другие качества зернового кофе.
Кофе надолго останется свежим и ароматным, если вы заморозите его в пакете или пластиковом контейнере.