Как разнообразить и улучшить вкус драников: секретные ингредиенты

20.01.2024 00:30

При приготовлении картофельных оладий многие хозяйки ограничиваются стандартным набором ингредиентов.

Так, основа для драников обычно состоит из следующих компонентов: картошка, лук, яйцо, мука, специи.

Однако если слишком часто готовить блюдо по такому рецепту, то оно рано или поздно надоест.

Хотите, чтобы картофельные оладьи вновь стали восприниматься как праздничное блюдо? Тогда попробуйте обновить их, добавив в тесто любой из нижеперечисленных ингредиентов.

Зелень

Самым простым способом улучшить вкус драников является добавление укропа или петрушки.

драники
Фото: © Белновости

Грибы

Сделать блюдо гораздо более сытным и аппетитным поможет использование жареных грибов.

Сыр

Картофельные оладьи станут гораздо более вкусными, если одним из ингредиентов теста станет тёртый сыр.

Ветчина

Сделать блюдо более аппетитным и сытным поможет добавление подкопченного свиного окорока.

Сало

Многим кажется, что этот ингредиент будет лишним. Ведь драники и без того являются жирными.

Но попробовать добавить в тесто сало всё же стоит: получится очень вкусно.

Ранее мы поделились рецептом пирожков из лаваша.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Зелень
  2. Грибы
  3. Сыр
  4. Ветчина
  5. Сало