Фарш не всегда имеет необходимую для приготовления сочных котлет консистенцию, особенно магазинный.
Но и домашний фарш иногда получается суховатым. В таком случае на приготовление вкусных котлет можно не рассчитывать.
Чтобы фарш не получился сухим, используйте несколько видов мяса.
Например, соедините свинину и говядину, или свинину и курицу.
Не менее 10% жира должно быть в мясе, чтобы фарш и, соответственно, котлеты, не были сухими.
Перед тем, как вы начнете молоть мясо на мясорубке, нужно мясо помыть, очистить от сухожилий и костей, которые тоже влияют на сухость мяса.
Если фарш после всех манипуляций на вид получился суховатый, добавьте на килограмм мяса пару ложек молока.
Этот ингредиент реанимирует фарш, котлетная масса сразу же станет по консистенции идеальной.
А также не забывайте, что пышности и сочности котлетному фаршу добавляет лук, которого в котлетной массе должно быть около 30% от массы чистого мяса.