Блендер можно по праву назвать правой рукой любой хозяйки.
Без его использования трудно себе представить приготовление различных закусок в виде мусса или паштета, многочисленных супов с кремообразной текстурой, соусов, смузи и прочих угощений.
Однако некоторые хозяйки стараются использовать прибор пореже, и их можно понять.
Все дело в том, что многочисленные емкости, насадки и ножи после применения не так-то просто отмыть.
Конечно, если делать это традиционным способом – в наполненной мыльной пеной мойке.
Если же прислушаться к раздающим дельные советы хозяйкам, можно открыть для себя другой, гораздо более простой способ, который поможет вам привести технику в порядок за считаные минуты.
Вместо того, чтобы разбирать устройство и отдельно протирать губкой каждый элемент, попробуйте налить в чашу немного теплой воды и добавить к ней пару капель средства, предназначенного для мытья посуды.
Запустите один из режимов работы блендера, а после «самоочистки» ополосните емкость и детали.